焼かないピーチパイ
2004年 08月 21日
きょうは葉山のビーチマフィンにてケーキ教室。
クラストの部分にロールドオーツ、くるみ、ピーカンナッツ、デーツ、アーモンドなどを粉砕し、メープルシロップで団子状にして、パイ皿に均一の厚さで敷く。そこにフィリングを桃、バナナ、寒天で作り、パイ皿にレーズン、バナナ、桃を並べて流し込む。最後に照り用としてりんごジュースに寒天を入れて作ったソースを塗る。
写真はしょぼい携帯カメラなので、まずそう。
このピーチパイは5日も日持ちするそうだ。まあ、できたてが一番おいしいと思うけれど、今の季節は桃がおいしいし、今年の桃は出来がいいから超おすすめだ。
クラストの部分にロールドオーツ、くるみ、ピーカンナッツ、デーツ、アーモンドなどを粉砕し、メープルシロップで団子状にして、パイ皿に均一の厚さで敷く。そこにフィリングを桃、バナナ、寒天で作り、パイ皿にレーズン、バナナ、桃を並べて流し込む。最後に照り用としてりんごジュースに寒天を入れて作ったソースを塗る。
写真はしょぼい携帯カメラなので、まずそう。
このピーチパイは5日も日持ちするそうだ。まあ、できたてが一番おいしいと思うけれど、今の季節は桃がおいしいし、今年の桃は出来がいいから超おすすめだ。
by knazy | 2004-08-21 19:18 | ハンドメイド