エクリュのホームページ制作
2004年 10月 08日
以下、覚え書き
●トップページの告知
キッチン、ホールスタッフ募集!
代官山店 キッチンスタッフ経験者
新規2号店 オープニングスタッフ!ホール・キッチン大募集
キッチン(フード・スイート)スタッフはマクロビオテック経験者
*面接時間を指定させて頂きますので、事前にご連絡ください
お問い合わせ 046ー857ー6218(Maison de ecru)
090ー6485ー9023(ノダ ハルミ)
<レッスントップページ>
「天然酵母のパン教室」
コメント 国産小麦とホシノ酵母を使った手ずくりパンの体験教室。シンプルな生地
と季節野菜などで
3種類のパンを作ります。初心者もOK、美味しく焼き上げるコツを伝授し
ます!
お菓子をヘルシーに変身→「ヘルシーケーキ教室」
コメント バター、卵などの乳製品や白砂糖は使わずに作る身体に優しいケーキ教室。
豆腐や豆乳でヘルシーなうえにフルーツの自然な甘さやメープルを使ったちょっと贅
沢な味わいが楽しめるクラスです。
からだのなかから元気になる料理教室→「NEW! ヘルシー&ナチュラルフード教室」
コメント 季節野菜や穀物、玄米にナチュラルな調味料を使ったクッキングクラス。
心と身体の健康は食べ物から。オシャレで楽しいナチュラルフードを
一緒に作りましょう!
○各レッスンには定員がございます。
御予約、お問い合わせはエクリュinfo@organic-ecru.com
<天然酵母パン教室のページ>
コメントはそのまま
スケジュールなそのまま 追加 定員6名 参加費3000円
ふじたけいこ(パン教室ピッコロ主催)
新潟出身。看護士時代に自然治癒鵜力を高める食の研究会などに参加。
結婚後、パン作りの楽しさに魅了、神宮前ツウルナージュにて天然酵母パンを学び
師範科を終え、各教室での講師を始めエクリュにて家庭的なパン教室をスタート。
初心者にも優しく分りやすい教室は毎回大好評です!
追加 レッスン内容
1)発酵済の生地を分割、丸めてベンチタイム
2)成型後仕上げ発酵 *季節の野菜、果物などを使います
3)オーブンで焼成
4)試食タイム *発酵済の生地を半分お持ち帰りいただきます、自宅で再度挑戦!
◎御予約後、参加費3000円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
<ヘルシーケーキ教室のぺージ>
コメントはそのまま
スケジュールは10月からのをのせる(資料は別紙)
クラウチ マリコ(ヘルシーデザートコ−デネイナーター、オーガニックプラネット
代表)
オーガニック食材の輸入業の傍ら、リマクッキングスクールでスイート講師など
を勤め、
2001年、葉山で自家製マフィンと食材のショップをスタート。
アメリカ在住時に学んだ伝統的なレシピを日本人向けにアレンジした
ヘルシーなスイート教室は大人気!明るく元気な人柄が楽しいケーキ教室です
今までの好評メニューリスト
☆とうふのチーズケーキ
☆豆乳のブロマンジュ
☆いちごの豆乳タルト
◎御予約後、参加費3500円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
<ヘルシー&ナチュラルフード教室のページ>
秋からスタートのNEWレッスン!
季節野菜や雑穀、玄米を使ったおしゃれなヘルシーフードを提案。
ベジタリアン、マクロビオテックをこれから始めたい方、興味のある方に
おすすめのコースです。基本的な調理法から身体の手当て法、健康法などもお話し
ます。
講師 ノダ ハルミ(ナチュラルライフコ−デイネーター、エクリュ代表)
クシマクロクッキングクラス、リマクッキングクラスなどで学んだマクロビオテッ
クを
独自のセンスでオシャレで楽しいメニューにアレンジ。講演、料理教室、著作など
で活躍中
主な著書「ベジタブルラヴァ−」(ジュピター出版)
11月17日(水) 16:00〜19:00
長ねぎ丸ごと1本使ったエコクッキング
白い部分を使ったマリネ&青い葉の部分のスープ&根っこの部分のかき揚げ
野菜のうまみたっぷりの調理法重ね煮、玄米の炊き方
参加費 4000円(6名限定)
◎御予約後、参加費4000円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
●トップページの告知
キッチン、ホールスタッフ募集!
代官山店 キッチンスタッフ経験者
新規2号店 オープニングスタッフ!ホール・キッチン大募集
キッチン(フード・スイート)スタッフはマクロビオテック経験者
*面接時間を指定させて頂きますので、事前にご連絡ください
お問い合わせ 046ー857ー6218(Maison de ecru)
090ー6485ー9023(ノダ ハルミ)
<レッスントップページ>
「天然酵母のパン教室」
コメント 国産小麦とホシノ酵母を使った手ずくりパンの体験教室。シンプルな生地
と季節野菜などで
3種類のパンを作ります。初心者もOK、美味しく焼き上げるコツを伝授し
ます!
お菓子をヘルシーに変身→「ヘルシーケーキ教室」
コメント バター、卵などの乳製品や白砂糖は使わずに作る身体に優しいケーキ教室。
豆腐や豆乳でヘルシーなうえにフルーツの自然な甘さやメープルを使ったちょっと贅
沢な味わいが楽しめるクラスです。
からだのなかから元気になる料理教室→「NEW! ヘルシー&ナチュラルフード教室」
コメント 季節野菜や穀物、玄米にナチュラルな調味料を使ったクッキングクラス。
心と身体の健康は食べ物から。オシャレで楽しいナチュラルフードを
一緒に作りましょう!
○各レッスンには定員がございます。
御予約、お問い合わせはエクリュinfo@organic-ecru.com
<天然酵母パン教室のページ>
コメントはそのまま
スケジュールなそのまま 追加 定員6名 参加費3000円
ふじたけいこ(パン教室ピッコロ主催)
新潟出身。看護士時代に自然治癒鵜力を高める食の研究会などに参加。
結婚後、パン作りの楽しさに魅了、神宮前ツウルナージュにて天然酵母パンを学び
師範科を終え、各教室での講師を始めエクリュにて家庭的なパン教室をスタート。
初心者にも優しく分りやすい教室は毎回大好評です!
追加 レッスン内容
1)発酵済の生地を分割、丸めてベンチタイム
2)成型後仕上げ発酵 *季節の野菜、果物などを使います
3)オーブンで焼成
4)試食タイム *発酵済の生地を半分お持ち帰りいただきます、自宅で再度挑戦!
◎御予約後、参加費3000円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
<ヘルシーケーキ教室のぺージ>
コメントはそのまま
スケジュールは10月からのをのせる(資料は別紙)
クラウチ マリコ(ヘルシーデザートコ−デネイナーター、オーガニックプラネット
代表)
オーガニック食材の輸入業の傍ら、リマクッキングスクールでスイート講師など
を勤め、
2001年、葉山で自家製マフィンと食材のショップをスタート。
アメリカ在住時に学んだ伝統的なレシピを日本人向けにアレンジした
ヘルシーなスイート教室は大人気!明るく元気な人柄が楽しいケーキ教室です
今までの好評メニューリスト
☆とうふのチーズケーキ
☆豆乳のブロマンジュ
☆いちごの豆乳タルト
◎御予約後、参加費3500円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
<ヘルシー&ナチュラルフード教室のページ>
秋からスタートのNEWレッスン!
季節野菜や雑穀、玄米を使ったおしゃれなヘルシーフードを提案。
ベジタリアン、マクロビオテックをこれから始めたい方、興味のある方に
おすすめのコースです。基本的な調理法から身体の手当て法、健康法などもお話し
ます。
講師 ノダ ハルミ(ナチュラルライフコ−デイネーター、エクリュ代表)
クシマクロクッキングクラス、リマクッキングクラスなどで学んだマクロビオテッ
クを
独自のセンスでオシャレで楽しいメニューにアレンジ。講演、料理教室、著作など
で活躍中
主な著書「ベジタブルラヴァ−」(ジュピター出版)
11月17日(水) 16:00〜19:00
長ねぎ丸ごと1本使ったエコクッキング
白い部分を使ったマリネ&青い葉の部分のスープ&根っこの部分のかき揚げ
野菜のうまみたっぷりの調理法重ね煮、玄米の炊き方
参加費 4000円(6名限定)
◎御予約後、参加費4000円をお振込ください。
郵便局 10040ー2ー71970021
キャンセルにつきましては1週間前までにおねがいいたします。
それ以降は材料手配によりご返金はできかねますことご了承ください。
by knazy | 2004-10-08 20:45